В Краснодарском крае организовано 2381 торговое место

01.09.2015

Для реализации населением излишков выращенной плодоовощной продукции на территории Краснодарского края организовано 215 «социальных рядов» рассчитанных на 2381 торговое место.

«Социальные ряды» по своему характеру предназначены для обеспечения возможности гражданам (в том числе гражданам – главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством), непосредственно реализовать произведенную ими сельскохозяйственную продукцию, а также для обеспечения широких слоев населения доступной сельскохозяйственной продукцией.

Места для торговли на «Социальных рядах» предоставляются вышеперечисленным гражданам на безвозмездной основе.

Отсутствуют «социальные ряды» в Ейском, Крыловском, Отрадненском и Усть-Лабинском районах. При этом в муниципальном образовании Усть-Лабинский район, на ярмарке «выходного дня» в городе Усть-Лабинске, ул. Ленина, проводимой еженедельно по субботам, для пенсионеров и дачников, предоставляется торговый ряд (21 место), также на безвозмездной основе.

В случае возникновения вопросов о деятельности «Социальных рядов» необходимо обратиться в отдел координации розничной торговли и услуг рынков департамента потребительской сферы Краснодарского края по тел. 8 (861) 268-64-96.